Термин "сейфовые двери" обычно применяется не по назначению. Так сложилось, что его используют для любой, сваренной из ржавого уголка в гараже конструкции. Или, в рекламных целях, так обозначают дверь, у которой в зачаточном виде присутствует ригельная система или на неё прикрутили "сейфовый" замок. Что тоже никакого отношения к сути не имеет.
Сейфовой может называется только такая дверь, которая конструктивно аналогична используемой на настоящем сейфе. То есть испытанной и сертифицированной по определённому классу именно сейфового стандарта. Единственное отличие от цельного сейфа заключается в том, что при испытания проводятся по сокращённой программе, без процедуры "частичный доступ", которая для сейфа, имеющего ограниченный объём, смысл имеет, а для двери, закрывающей доступ в объёмное помещение, смысла не имеет.
Так же сейфовые двери обязаны комплектоваться сейфовыми замками в прямом смысле, то есть сертифицированными по стандарту EN1300, или аналогичному. Что исключает, для ключевых замков, возможность вытащить ключ в открытом (строго это называется - в отомкнутом) состоянии. Соответственно, любые из привычных потребителю квартирных замков, в которые ключ можно засовывать с обеих сторон, недопустимы!
По этой причине все сейфовые двери, аналогично дверям для банковских хранилищ, запираются и отпираются только со своей наружной стороны, отличаясь от своих "старших братьев" только меньшими размерами и классами.